Información

Atlas de faisanes: faisán mongol Phasianus colchicus mongolicus

Atlas de faisanes: faisán mongol Phasianus colchicus mongolicus

Clasificación y distribución - Faisán mongol


Reino: animales
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Clase: pájaros
Orden: Galliformi
Familia: Phasianides
Género: Phasianus
Especie: P. colchicus mongolicus

El faisán mongol (Phasianus colchicus mongolicus), muy extendido en cautiverio, es endémico de Mongolia, donde prefiere lugares boscosos. en comparación con los otros faisanes del género Phasianus, ciertamente es el de mayor tamaño.

Personajes distintivos

El macho tiene una cabeza verde brillante con reflejos púrpuras, una máscara de piel escarlata desnuda alrededor de los ojos amarillos y mechones de orejas apenas visibles, excepto en el período de apareamiento, un gran collar de plumas blancas alrededor del cuello que se detiene debajo de la garganta, plumaje rojo moteado cobrizo con negro y amarillo, las coberteras del ala son blancuzcas, grupa roja, la cola es de color amarillo dorado con rayas negras en la parte superior, rojo oscuro debajo.
La hembra es de color marrón ocre punteado con negro.

Faisán mongol macho y hembra Phasianus colchicus mongolicus
(foto Siro Serena, Felice faisán)

Comportamiento

Comportamiento: salvaje, en cautiverio se vuelve muy doméstico.
Reproducción: marzo / mayo.
Eclosión: 24 días.
Número de huevos: 18/24.
Convivencia: poligamia (1m-5 7f).

Faisán mongol, macho (foto Jan Harteman http://www.gbwf.org)

Gracias a Pasquale DAncicco

Vídeo: faisanes dorados ornamentales aves en venta (Septiembre 2020).