Información

Atlas de faisanes: espléndido lophophore Lophophorus impeyanus

Atlas de faisanes: espléndido lophophore Lophophorus impeyanus

Clasificación y distribución - Lofoforo Splendido


Reino: animales
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Clase: pájaros
Orden: Galliformi
Familia: Phasianides
Género: Lophophorus
Especie: L. impeyanus

Ave bastante rara en cautiverio, en la naturaleza vive en los densos bosques del Himalaya, donde vive entre 2000 y 4000 metros sobre el nivel del mar.

Personajes distintivos

Faisán bastante corpulento, puede tener de 60 a 80 cm de largo; se llama espléndido por el plumaje del macho que parece una paleta de colores: verde, rojo, azul, amarillo, negro ... con reflejos metálicos; la cola es corta, con un mechón de plumas en la cabeza que lleva en posición vertical sin tocar la nuca; la hembra es marrón con garganta blanca.
Alcanzan el plumaje completo y la madurez sexual en el segundo año de vida.

Hermosa pareja de Lofoforo Lophophorus impyjanus (foto http://wiienvis.nic.in)

Comportamiento

Comportamiento: ave esquiva en la naturaleza, se vuelve dócil en cautiverio tanto para comer de la mano del criador.
Reproducción: abril / mayo.
Eclosión: 28 días.
Número de huevos: 5 14.
Convivencia: monogamia.

Espléndido lofoforo Lophophorus impyjanus

Gracias a Pasquale DAncicco

Vídeo: Lophophorus Impejanus (Septiembre 2020).