Información

Atlas de faisanes: Ithaginis cruentus cruentus

Atlas de faisanes: Ithaginis cruentus cruentus

Clasificación científica - Ithaginis cruentus cruentus

Reino: animales
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Clase: pájaros
Orden: Galliformi
Familia: Phasianides
Género: Ithaginis
Especie: I. cruentus cruentus

El faisán sangriento es el más común de su tipo y también el más criado; Es endémico de las montañas de China y Nepal.

Características morfológicas

El macho tiene la cabeza y el mechón en blanco y negro, la garganta, la frente y la cara son negras, el pecho y el vientre son de color verde amarillento, las alas y la parte posterior son de color verde grisáceo con rayas blancas, la cola corta también es roja con Pluma blanca, la hembra es de color marrón rojizo, ambos sexos tienen una máscara de piel desnuda de color rojo amarillento alrededor de los ojos marrones y mientras son patas rojas (a menudo en los hombres se les proporciona más espuelas). Completan el plumaje y alcanzan la madurez sexual entre el primer y segundo año de vida.

Comportamiento

No se encuentra entre los faisanes más comunes en cautiverio, su carácter está lejos de ser dócil, incluso si es una especie monógama, en el período de apareamiento a menudo es brutal con la hembra y no tiene miedo incluso del criador; Es muy resistente al frío, ya que es una especie de las montañas altas, por otro lado, sufre mucho de climas cálidos y mediterráneos, su dieta se compone de verduras, verduras, frutas, insectos y polillas integradas por una buena mezcla de granos.

Reproducción: abril mayo
Eclosión: 27 días
Número de huevos: 6 12
Convivencia: monogamia

Faisán sangriento, macho (foto http://orientalbirdimages.org)

Faisán sangriento, hembra (foto http://orientalbirdimages.org)

Vídeo: Faisanes a la venta Miami Florida Lamar al 786-306-5477 (Septiembre 2020).