Información

Atlas de faisanes: faisán de orejas marrones Crossoptilon mantchuricum

Atlas de faisanes: faisán de orejas marrones Crossoptilon mantchuricum

Clasificación y distribución - Faisán de orejas marrones


Reino: animales
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Clase: pájaros
Orden: Galliformi
Familia: Phasianides
Género: Crossoptilon
Especie: C. mantchuricum

El faisán de orejas marrones no es muy común en cautiverio; Es endémico de las montañas y los bosques de China y Mongolia. Las personas alcanzan el plumaje adulto al primer año de edad, pero comienzan a reproducirse al segundo.

Personajes distintivos

Faisán grande que puede alcanzar los 100 cm de longitud; tiene una cabeza negra con mechones blancos en las orejas; el cuello es negro azulado, mientras que el cuerpo es marrón.
La cola está formada por plumas blancas con punta negra.

Faisán de orejas marrones Crossoptilon mantchuricum (foto Dan Cowell www.gbwf.org)

Comportamiento

Comportamiento: muy tímido en la naturaleza, en cautiverio resulta dulce y tameable.
Reproducción: mayo / junio.
Eclosión: 27 días.
Número de huevo: 13 18.
Convivencia: monogamia.

Faisán de orejas marrones Crossoptilon mantchuricum (foto Bill Asby www.gbwf.org)

Gracias a Pasquale DAncicco

Vídeo: Comienza la temporada de avistamiento de faisanes dorados en China (Septiembre 2020).