Información

Atlas de faisanes: Elliot Syrmaticus ellioti faisán

Atlas de faisanes: Elliot Syrmaticus ellioti faisán

Clasificación y distribución - El faisán de Elliot


Reino: animales
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Clase: pájaros
Orden: Galliformi
Familia: Phasianides
Género: Syrmaticus
Especie: S. ellioti

Discretamente presente en cautiverio, en la naturaleza se encuentra en las montañas del sudeste de China, a unos 2000 metros sobre el nivel del mar.
Debe su nombre a su descubridor, el erudito Daniel Elliot.

Personajes distintivos

El macho alcanza los 80 cm de longitud; tiene una máscara facial escarlata, garganta negra, el cuello es blanco y el vientre, el cuerpo tiene un color marrón rojizo, la punta de las alas y la cola son blancas con rayas rojas / marrones; la hembra es marrón con garganta negra; alcanzan el plumaje completo y la madurez sexual en el primer año de vida.

Faisán macho Elliot (foto http://www.backyardchickens.com)

Comportamiento

Comportamiento: tímido y reservado, incluso después de años de cría, demuestra que no confía en el criador, que viene a atacar durante el período de apareamiento durante el cual es muy brutal con las hembras que viene a matar si no demuestran ser receptivos al apareamiento. Es un faisán muy rústico y resistente, pero en su aviario se deben evitar los estancamientos y las zonas fangosas, ya que puede contraer fácilmente patologías en las piernas; su alimentación también puede estar compuesta solo de granos integrados con frutas y verduras, siempre y cuando se encuentre en un aviario donde pueda rascarse.
Reproducción: mediados de marzo / junio.

Eclosión: 25 días.
Número de huevos: 18 26.
Convivencia: poligamia (1mx2 3f).

Faisán Elliot hembra (foto http://orientalbirdimages.org)

Gracias a Pasquale DAncicco

Vídeo: Faisán Swinhoe Lophura swinhoii (Septiembre 2020).