Información

Atlas de faisanes: faisán de Bulwer Lophura bulweri

Atlas de faisanes: faisán de Bulwer Lophura bulweri

Clasificación y distribución - Faisán de Bulwer

Reino: animales
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Clase: pájaros
Orden: Galliformi
Familia: Phasianides
Género: Lophura
Especie: L. bulweri

Endémico de Indonesia, Borneo y Malasia, donde vive en densos bosques; Es un faisán bastante difícil de observar en la naturaleza y no es muy común en cautiverio.

Personajes distintivos

El macho tiene una cara azulada azulada provista de dos largas barbas que cuelgan a los lados de la cabeza y que se alargan cuando el macho está excitado, el plumaje es azul púrpura mientras que la larga cola curva está formada por treinta plumas blancas cándidas; la hembra es marrón con una cabeza azul oscura; ambos sexos tienen ojos rojos y patas rosadas; alcanzan el plumaje completo y la madurez sexual el segundo año de vida.

Macho del faisán de Bulwer Lophura bulweri (foto www.faisanesdelmundo.com)

Comportamiento

Es muy hermoso observar su desfile de bodas: el hombre corteja a la mujer inclinándose ante ella, estira las barbas hasta el suelo y abre la cola como un abanico. Y sin embargo, un ave muy tímida, en cautiverio es difícil de reproducir, necesita grandes aviarios, con mucha vegetación donde pueda esconderse y sentirse seguro.

Reproducción: abril mayo
Eclosión: 24 26 días
Número de huevos: 2 8
Convivencia: monogamia

Faisán de Bulwer hembra Lophura bulweri (foto http://orientalbirdimages.org)

Gracias a Pasquale DAncicco

Vídeo: ФАЗАН СВАЙНО, ЛОФУРА, LOPHURA SWINHOII (Septiembre 2020).