+
Información

Patos: Dendrocigna de cara blanca

Patos: Dendrocigna de cara blanca

Difusión y hábitat

Esta especie vive en el cinturón tropical de América del Sur, África y Madagascar, cerca de estanques, áreas pantanosas y estanques. Gregary y sociable, ella forma bandadas de cientos de individuos. Se adapta muy bien a la vida en cautiverio. Dócil y fácil de domesticar.

Características morfológicas

No tiene dimorfismo sexual. Los adultos tienen caras blancas. En la parte posterior de los ojos y la correa de la barbilla, la cabeza es negra. El cuello, parte del pecho y la espalda son de color marrón rojizo. Al pasar del pecho al vientre, el color se vuelve abigarrado, marrón rojizo y gris claro, hasta la cola.
Las alas y la cola son marrones. Los ejemplares jóvenes son similares a los adultos, pero el blanco y negro de la cabeza y el cuello se reemplazan por un color gris mostaza uniforme. El pico y las patas son de color gris plomizo.
Tamaño de 43-48 cm.

Nutrición y comportamiento

Activo durante la noche, durante el día prefiere permanecer posado en una pata cerca del agua.
La dieta libre se basa en moluscos, insectos, caracoles, semillas, bayas y brotes que se obtiene al sumergirse en el agua y filtrar el limo en los bordes de los estanques. Aumento de la necesidad de una dieta variada y equilibrada.
Después de un breve pero agradable cortejo, basado en la limpieza mutua de los corrales, se forman parejas. La pareja construye nidos en los huecos de los árboles o en los barrancos rocosos, donde la hembra pone de 6 a 12 huevos, incubados por este último y por el macho, durante aproximadamente cuatro semanas. La vida tiene lugar principalmente dentro del grupo.

Pato Silbante Dendrocygna viduata (foto www.fazendavisconde.com.br)

Pato Silbante Dendrocygna viduata


Vídeo: Siriri Pampa (Enero 2021).