Información

Patos: fistione chileno

Patos: fistione chileno

Difusión y hábitat

Originario de América del Sur (parte sur). Vive a lo largo de las vías fluviales y a lo largo de las costas. Gregary y sociable, vive en grupos, aparte del período reproductivo. Se adapta bien a la vida en cautiverio.

Características morfológicas

No tiene dimorfismo sexual.
La cabeza es de color verde oscuro con una cara blanca. El cuello y el pecho son abigarrados blanco grisáceos. Las caderas rojizas. dorso marrón con plumas en un borde blanco. Vientre blanquecino y cola de caballo. En vuelo, las alas resaltan dos barras, una verde y la otra blanca. Pico gris plomo con punta negra. Patas de plomo gris.
Los jóvenes son similares a los adultos pero con cabezas de color marrón grisáceo y colores de cuerpo menos vivos.
Tamaño mediano 43-51 cm.

Nutrición y comportamiento

La dieta se basa en insectos, semillas, moluscos, brotes, caracoles y larvas que se encuentran en el barro. Los nidos están construidos en vegetación densa y la hembra pone de 7 a 10 huevos que eclosiona durante 28 días.

Fistione chileno Anas sibilatrix (foto www.parcogallorose.it)

Fistione chileno Anas sibilatrix (foto www.lochanhousewaterfowl.co.uk)

Vídeo: Diferenciar hembras y machos, clave en la cría de patos capítulo completo - La Finca de Hoy (Septiembre 2020).