Información

Patos: pintail de las Bahamas

Patos: pintail de las Bahamas

Difusión y hábitat

Hermoso pato pequeño que vive en una gran área subtropical de América. Muy amado y criado con fines ornamentales, tiene un carácter dócil y pacífico y se adapta bien al cautiverio, excepto por la formación de parejas debido a la similitud de los sexos.

Características morfológicas

Las hembras y los machos son muy similares en apariencia. Abrigo en escamas marrón avellana, con barras verdes en las alas visibles durante el vuelo. Cabeza marrón con gran área blanca desde el ojo hacia la garganta: el pico es gris oscuro con unión naranja. Ojos marrones y patas grises.
Incluso en la naturaleza hay una mutación del plumaje que es de color blanco plateado.
Este plumaje es particularmente apreciado por los criadores aficionados.
Tamaño aproximado 44 cm.

Nutrición y comportamiento

Se alimenta de pequeños moluscos, caracoles, brotes, semillas y bayas. En cautiverio, la dieta debe ser variada. Durante la reproducción, las parejas se separan entre los arbustos o las rocas, más o menos cerca del agua. Las hembras eclosionan entre 8 y 10 huevos durante unos 23 días. Los jóvenes son inmediatamente activos.

Pintail de las Bahamas Anas bahamensis (foto putneymark)

Pintail de las BahamasAnas bahamensis) blanco (foto www.capewaterfowl.co.za)

Vídeo: Patitos de Rabudo de las Bahamas (Septiembre 2020).